Nuestros tipos de AOVE (ALBA, CENIT y EREBO):

Denominamos nuestros AOVEs por similitud o relación a los tres momentos del día:

ALBA:

Amanecer o salida del sol.

Simboliza esa aceituna que ha llegado a su primer estado de maduración, siendo su color verde con pinceladas de amarillo, casi tendiendo al envero.

BotellaLacadaAlbaAOVE

Obtenemos así un AOVE de frutado intenso con matices florales. Sensaciones verdes, frescas y agradables, con presencia de notas a higuera, tomatera, cáscara de plátano y almendra.

CENIT:

Estado central del día, cuando el sol está en su punto más superior.

Simboliza esa aceituna que ha llegado a un estado de maduración intermedio, siendo su color enverado (morado).

BotellaVidrioCenitAOVE

Obtenemos así un AOVE de frutado medio; con presencia de aromas y matices verdes hoja, tomate y plátano. Otorga sensación fresca y agradable en retrogusto.

EREBO:

Final del día o puesta de sol.

Simboliza esa aceituna que ha llegado al final de su maduración, siendo su color negro, pero manteniendo aún el color claro en la pulpa.

BotellaVidrioEreboAOVE

Obtenemos así un AOVE de frutado suave, dulce en paladar; con presencia de matices de almendra, tomatera y kiwi.

------

Tipos de AOVE mergaoliva

-----

Nuestros aceites se obtienen exclusivamente de aceitunas recolectadas de las ramas del olivo ("aceituna de vuelo"), utilizando sólo medios mecánicos, y realizando la extracción "en frío".